Сигаретный дым

В.С.

Помнишь, ты на кухне у окна
В форточку курил, пуская кольца?
Помнишь, я семь месяцев ждала
Что однажды ты ко мне вернешься?

Я ждала, любила и прощала
И в твои зеленые глаза
Словно в омут с головой ныряла
Как же я была тогда юна!

Я не сожалею ни о чём.
Если б я сейчас туда вернулась –
Снова я открыла бы свой дом
И в твоё плечо опять уткнулась.

Задыхаясь снова от любви,
Я бы таяла в твоих руках
И опять твой сигаретный дым
Оставался бы на волосах...
2009 г.


Рецензии