Ты представлял

Ты представлял, как вдруг войдёшь
В мой дом,
           и потоптавшись на пороге,
Невнятно что-то там произнесёшь
Про чай и розы,
           что ты купишь по дороге…
Что выйдет муж, и как ты объяснишь
Ему, что просто друг мой и знакомый
Смешно, наивно...
           ты опять грустишь,
А я – опять
          одна...
                без роз...
                и дома…
Не знаю – где берёшь слова,
Но как-то в точку всё, и в сердце
Наверно – шла бы кругом голова...
Когда бы рядом билось сердце...
Мне страшно очень... Быть совсем одной
И очень страшно поделиться этим...
Вдруг – будет снова та же боль,
Что так надолго поселилась в сердце...
А «муж» не выйдет... Дома из мужчин –
Мой маленький сыночек Коля
И нету, в общем, никаких причин,
Чтоб розы тебе пальцы искололи...
2008 г.


Рецензии