Когда тебе плохо...

Моя любовь грустит. Она болеет.
Две ложки мёда. Ласковый шалфей.
Больное горло нежное краснеет...
Беспомощную я люблю сильней.

Моя любовь не спит. И смотрит фильмы,
Закутавшись, как в детстве, в теплый плед.
Как пусто без неё в моем мобильном.
В моей душе вдруг выключили свет.

Моя любовь молчит. Температурит.
И ртутный столбик вверх ползёт опять.
Глотает разноцветные пилюли.
Мне хочется ей жизнь свою отдать.

Моя любовь устала. Ей бы в лето!
И  в общем, ей сейчас не до кого.
Капризничает - тО не так, и это...
Ну потерпи, родная, ничего...

Моя любовь болеет! Как мне стыдно,
Что я сейчас по улицам хожу.
Что, наглотавшись чая с аспирином,
Под пледом тем пушистым не лежу.
 
Но это лишь мечты... Она не знает,
я для неё совсем не то пальто...
И даже если скажет: "Умираю"-
меня не позовёт. Я ей - никто.

V.


Рецензии