Весенний воздух чист...

Весенний воздух чист,
И свеж весенний ветер,
И лёгким облакам
Легко на небе этом.
А небо, как вода,
Такое голубое,
А у меня беда,
Расстался я с тобою.

Тебе-то ничего,
Ты вроде даже рада,
И облакам смешно,
Как будто, так и надо.
А у меня беда,
Мне больно и обидно,
В глазах моих вода,
И ничего не видно.

А я ведь так любил
Смотреть на это небо,
А я ведь так любил
Шагать туда, где не был.
А вот теперь стою,
И сам не понимаю,
Что это облака
Через меня шагают.

Куда же вы, куда,
И я хочу за вами,
Всё это ерунда,
Всё это между нами.
И пусть звенит капель,
По сердцу ударяя,
И пусть журчит ручей,
Куда-то убегая.

И солнечная рябь
Глаза мне режет светом,
Печальным был сентябрь,
Весёлым будет лето.
И я кричу, что мне
Теперь уже не больно,
И я бегу туда,
Где чисто и привольно...


Рецензии
О весна! Весна время любви и время разочарований!!!

Анатолий Ягодкин   31.10.2009 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.