Если любишь

Научи меня любить лето
И янтарь смолы на рассвете,
Научи меня улыбаться,
Как во сне улыбаются дети.
Научи меня любить зиму,
Серебро снегов в ярком солнце,
Научи меня любить лыжи,
И тогда все во мне проснется.
Научи меня любить звезды
И тянуться к ним выше и выше.
Научи меня любить землю,
Научи меня реки слышать.
Научи меня любить море,
Лишь во снах которое вижу.
Научи меня забыть горе.
Научи тишину слышать.
Научи меня любить город.
Научи меня в счастье верить.
Неужели меня ты забудешь?
Научи любить, если любишь.


Рецензии