Две свечи

Каждое утро тебя я прощаю,
Глядя на девственно чистый рассвет.
Каждое утро тебя защищаю,
Будто вины на тебе вовсе нет.
Солнце кидает лучи прямо в душу.
Вот полететь бы! Ну что там – идти?
В самом же деле – ты не был мне мужем,
Значит, имел тогда право уйти.
Приговорил ты любовь нашу к точке.
Незачем то, что прошло, ворошить.
Есть у меня еще сердца кусочек,
Чтобы надеяться, чтобы любить.
Только невечно сияние солнца,
Сумерки шепчутся вновь обо мне.
Сердце горит и на улицу рвется,
Чтоб не сгореть в этом адском огне.
Я ненавижу тебя каждый вечер
И презираю тебя, и кляну.
Ты захотел потушить обе свечи,
А получилось – только одну.
Что ж, и другая теперь догорела.
Время лечит, ошибки учат.
Все отшумело и все отболело…
Нет, что-то мучит меня, что-то мучит!
Сердца удары сквозь сон я услышу
Или часов несмолкаемый бред.
Сны надоевшие память колышут,
Словно покоя душе моей нет,
И в сотый раз все забыть обещаю.
В окна крадется божественный свет.
Каждое утро тебя я прощаю,
Будто вины на тебе вовсе нет…


Рецензии
Оленька, очень хорошее произведение. Берёт за душу, написано красиво и чувствуется, что Вы его выстрадали.
Счастья Вам.
С теплом, Лена.

Алёна Вильчинская   18.02.2010 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы правы, было такое......

Оленька Дронова   18.02.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.