Художник

У меня есть один приятель,
Он рисует здорово очень,
Я - картин его обожатель,
И особенно тех, где ОСЕНЬ.

Я люблю смотреть, когда кистью
Он, рукою взмахнув умелой,
Хоровод красно-жёлтых листьев
Улетать заставляет в небо.

Ах, маэстро, тихо шепчу я,
Вы, должно быть, волшебник добрый,
Эту дымку над морем рисуя,
Вы задумчивым сделали море.

Мой приятель - БОЛЬШОЙ ХУДОЖНИК,
По утрам он рисует рассветы,
А под вечер он всё отложит
И уйдёт куда-то с мольбертом.

А потом, распрощавшись с солнцем,
Он рисует на небе звёзды,
И сидит под своим оконцем,
Ну а спать он ложится поздно.

Если спит, то совсем немного,
Слишком много работы разной, 
Чуть вздремнул, и опять в дорогу,
Что б восток акварелью красной

Самой тонкой и нежной кистью
Разукрасить, зарю встречая,
А ещё росинки на листьях,
И над розовым морем - чаек.

Он рисует, забыв про усталость,
Мой маэстро, волшебник чудесный,
Мне всегда почему-то казалось,
Что занятия нет интересней,

Чем смотреть за его работой,
Притаившись тихонько рядом: 
Я тогда обо всём забываю,
Мне тогда ничего не надо...


Рецензии