Казанова

Я повторил все подвиги и грезы
Великого Джакомо Казановы,
Я воспевал в стихах любовь и сны,
Н о лишь с тобой я все познал мечты

Казанова, твой след в душе у меня,
Казанова, я предатель чужих сердец,
Казанова, моя жизнь похожа на сон,
Казанова, ты поверь, что я снова влюблен!

Я повторяю за тобою все деянья,
И становлюсь похожим на тебя,
О,Казанова, призрак твой, как раньше,
Преследует по жизни и меня

Казанова, след твой в душе не остыл,
Казанова, Я твой нерожденный сын,
Казанова, в тебе я вижу себя,
Казанова, сплетается пламя костра!

Казанова, прости, но я буду другим,
Мне с ней хорошо, и чувства не дым,
Казанова, поверь, я другой,
Мои мысли о ней, об одной!


Рецензии