Второе начало

Сказали, что конец придет,
Что свет закончится с утра,
Что в Антарктиде тает лед -
На южном полюсе жара;

Что затопило острова,
Что нефть изъяли из земли,
Что обесценились слова,
Алмазы, золото, рубли;

Что кто-то ждет, а кто-то нет,
И молча прыгает с моста,
Не важно, будет ли ТАМ свет,
Коль скоро он и здесь пропал.

Чудесный мост - от всех проблем,
Путей немало - все просты.
Ушла надежда насовсем,
Рассеяв мрак и суицид;

Теряли цвет цветные сны,
Но выход был в одном из них:

Что вечный двигатель открыт.
Мы не умрем.
Мы будем жить.
Он был всегда.
Стучал внутри.


Рецензии