Недвижущая сила

                Dum spiro, spero.
                Пока дышу - надеюсь.
Мосты сводили-разводили,
Гудел вокзал-аэропорт.
Любовь - не движущая сила,
Не поезд и не самолет.
         Один исход -
         Тупик.

Стучались громко в окна зимы,
Писали на стекле "хэло!".
Любовь - не тепловая сила,
Не шуба, даже не пальто.
           Ну вот,
           Еще тупик.

А провода-электронити
Срывались тяжестью невзгод...
Выходит, ты бессильна, сила?
Ты просто есть внутри. И все?!
           И в полный оборот -
           Тупик.

Сидишь в заброшенной каморке,
Где тишь и глушь во тьме дневной.
Неспешно тлеют дни и годы,
Зато любовь была с тобой...
         
Но стоит только сбить замки -
Исчезнут мигом тупики.


Рецензии
Татьяна, понравилось стихотворение!
Любовь - не движущая сила,
И даже - не локомотив!
Зачем же мы живём с надрывом,
Любовь в гран-при оборотив?
С уважением,

Оксана Благодатова   30.10.2009 11:33     Заявить о нарушении