Жёлтый лист

Ура! - кричит мне звонкий хруст
При каждом моём шаге,
Увы! - трепещет жёлтый лист,
Унылый и усталый.

Ура! - кричит мне всё вокруг,
Деревья, небо, ветер.
Пора! - трепещет жёлтый лист,
Прощай, до новой встречи...

И, позабыв про блеск озёр,
И песню жаворонка,
Беру губами первый снег,
Смеюсь со всеми звонко...


Рецензии