Дорогой коньяк

Дорогой коньяк
не пьянит и не греет,
Набухают лишь вены
и душит озноб,
Исподволь недовольство
мятежное зреет
И озлобленной болью
наливается лоб.
Неизбежное завтра
окатит остудой
Или палом сожжет
беспечный уют
И навалит заботы
бесформенной грудой,
И заставит искать
последний приют.
В дорогом коньяке
пляшет пыль золотая
Сатанинским соблазном -
еще пригубить,
Чтобы выплеснулась
через край
неземная
Изощренность желания -
жить и любить.


Рецензии