Париж

Смотрю вокруг заворожённо
Передо мной сверкающий Париж
Ты окон взор смежаешь сонно
И до утра так сладко спишь

Вверх поднимусь я по Монмартру
Дыханье улиц, площадей
Тихонько вторит музыканту
Лишь воркованье голубей   
               
Святое сердце Сакре – Кёр
Мой очаровывает взор
Базилики – прекрасный храм
Вознёсся к синим небесам

Прогулка по ночному саду
Дворца Парижа Тюильри
И здесь всё радуется взгляду
Где жили только короли

Зайду я в зал кафешантана
И выпью горький шоколад
Под тенью старого каштана
На Сену брошу долгий взгляд

Потом пройдусь я по бульвару
Как воздух Франции пьянит
И отражаясь в мокрых лужах
Огнями Мулен - Руж горит

Как притягательна витрина
Сверкают стёкла – витражи
Открыты двери магазина
Всё есть для тела и души

Кокетка Франции столица
И в миллионе светлячков
Она блестит и веселиться
И хороша она без слов

Вдохнув уют родного дома
Я буду вспоминать Париж
И с фотографии альбома
Ты сказкой чудною манишь


Рецензии
Замечательное посвящение любимому всеми городу!Читала и улыбалась!

Зимушка Заполярная   03.05.2020 22:02     Заявить о нарушении
Доброго дня Зимушка!
Спасибо большое за тёплый отзыв!
Счастья вам! Здоровья и благополучия!

Дарьяна Хорошая   17.05.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.