Военным медсёстрам

Когда гремят победные салюты,
Герои надевают ордена.
И боль и раны вспоминают люди,
Как цену, что Победе отдана.

Солдат любой - танкист, сапёр, водитель,
Стрелок, артиллерист и командир,
За стол победы веселей садитесь
И поднимите тост за вечный мир.

Припомните сраженья. Кровь и пламя,
И бинт, скрывающий оторванный рукав.
И крик: "Сестра!", и тихий шёпот: "Мама...",
Солдата, что под пулями упал.

Смерть забирала вас в свои обьятья,
Но, веря жизни, руки докторов
Из тьмы на свет вытаскивали  братьев
И сами им свою вливали кровь.

И, просыпаясь от жестокой боли,
Вернувшись из предсмертной черноты,
Рукам сестер вы доверяли более,
Срывавшим  прикипевшие  бинты.

Война есть кровь и смерть, есть боль и муки.
И с ней мы боремся за жизнь своих детей.
Солдат и врач, мы верим в ваши руки.
Спасите мир от тысячи смертей!

     г.Москва    13.02.1984  г.


Рецензии
Виктор ! Спасибо за сноску на такой прекрасный стих!Написано очень трепетно и с душой !Как и все ,военные медики были всегда в строю .
А сколько жизней спасли медсёстры !Жаль ,что всё меньше остаётся
их...
С уважением ,

Алевтина Гусева   14.05.2011 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алевтина за поддержку и высокую оценку.
Всего вам доброго.

Виктор Москаленко Ст   14.05.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.