Брату

В твоих глазах играет осень,
Твоей печали нет конца,
Куда ты дел румянец розы
С красивого лица?

Я ангелом тебя звала.
Улыбка, кудри – все осталось,
Но дикая твоя усталость
Смешала все и подожгла.

Ты настоящим был когда-то –
Смеялся в радость, в горе плакал.
А я, чему тогда тебя учила,
Фальшивая душа?

И вот теперь я вся пылаю,
Вся будто роза, вся пожар –
Я в горе плачу, ликую в радость
И тормошу тебя: «Вставай!»

А ты, тоскливо улыбаясь
И обреченно повздыхав,
Сказал: «Я был когда-то розой мая,
Теперь меня оставь».

И вот опять я на коленях,
Смотрю опять в твое лицо,
Молюсь, люблю и вопрошаю
И тихо, тихо говорю:

«В твоих глазах играет осень,
Твоей печали нет конца,
Куда ты дел румянец розы
С красивого лица?»


Рецензии