река плыла. и стыли эти дали

Река плыла.  И стыли эти дали.
Вдали,  вблизи звенел усталый свет.
И звезды сердце, молча, открывали.
Шептали нам.  Любви на свете нет…

И звезды снова падали с обрыва.
Вдали,  вблизи звенящие огни.
И шепот, шепот – я так не счастлива.
Взгляни туда…и руки протяни.

И вот в лесу,  они шептали снова.
И ближе,  ближе подходили к нам.
-Я для любви давно уже готова.
Но нет любви!  И я не верю снам!

И шепот пел,  потом вдали сливался.
Потом застыл,  потом заплакал вдруг.
И небосклон, к нам тихо приближался.
И звезды к нам,  тянули муки рук.

-Ушла заря. Но мы не ждем рассвета.
Огни блеснут,  потухнут,  замолчат.
Ты нашу смерть, люби, хотя за это,
Что мы в тебя влюблялись все подряд.

Что мы вдали тебе молитвы пели.
Дарили сны и верили мечтам.
Что это мы над головой летели,
Когда ты нас хотел отдать стихам.

Когда ты нам молитвы пел слагая,
Свои стихи в мучительный экстаз.
Мы падали,  сгорая и сгорая,
Чтобы огонь… зажег слезу у вас.


Рецензии