Забыть немножко о былом...

Забыть немножко о былом,
Забыть немножко о грядущем,
Забыть про быт, тот что кругом
Не думать лишь о хлебе о насущном,
Открыть путь сердца к голове,
Закрыть глаза и ощущать:
Что снова рядышком все те
Кто говорил что ждать всё будет,
Что видишь снова всех друзей
И видишь снова взгляд любимой,
Что ты прошёл уж сто путей
И все вели лишь в дом родимый,
И вдруг понять, что вот он Рим,
К которому ведут дороги мира,
Не нужно бегать всё за ним,
Ведь не пройдёшь ты точно мимо
И снова где-нибудь в пути,
Скучая снова о родимом
Понять, что всё же впереди
Есть остановка рядом с домом…


Рецензии