Инвалиду дайте пятак...

На ступеньках сидит инвалид,
Он и нищий и убогий.
У него душа болит,
Он калека. Он безногий.

Что он сделал в жизни не так?
Почему так судьбой  наказан?
Не урод он и не дурак,
И не болен заразной проказой.

Никого не зовет, не кричит.
Наблюдает за нашей ленью.
У него душа болит.
Он стоит на бывших коленях.

Что он сделал в жизни не так?
Пробегают беспечно люди.
Инвалиду дайте пятак.
И он нищим уже не будет.


Рецензии