и вот, когда настолько уже обессилел,

и вот, когда настолько уже обессилел,
что хоть ложись и вой волком –
Она приходит, спасает меня насильно;
а небо сквозь шторы щебечет синим,
режущим глаз осколком.

и когда все краски – серы, а солнце – тускло,
когда вкус отсутствует и у жизни, и у еды.
ты, глаза поднимая, видишь на месте люстры
следы,
веревки, не потянувшей груза,
и вдруг понимаешь, что этим грузом был ты.

и когда сердце куском кровавым
в грудине плещется, предчувствуя мясника.
свою нежность, растрачивая по шалавам,
забываясь в постели, забываешь о главном:
«без любви не прожить никак...»

и когда планета комком визжащим
вырывается из-под ног.
я спотыкаюсь. падаю. остаюсь лежачим –
таких обычно не бьют; тем паче,
большой всемогущий Бог.

28.09.2007


Рецензии