Оксана и Петр

Петр:

Оксана, милая Оксана!
Времен тех Горьковских эпох,
Манер изысканных изящных,
Ты мастерица лучезарных слов!

Глаз тех божественных -  созданье,
Походки плавной и легкой,
Души лишь той – очарованье,
И я горю желаньем – быть с тобой!

Хоть мы различные созданья,
Ты родом из царевн, а я простой солдат,
Но дай мне шанс побыть с тобою рядом,
Ведь пред тобою я  ж не виноват!

Ты мне привиделась во сне,
И долго я не мог то осознать,
Зачем явилась ты ко мне,
Как сон тогдашний мне понять?

Быть может ты - звала меня,
Ну что ж я пред тобой!
А если это лишь игра?
Зачем же рушить мой покой!

Оксана, милая Оксана!
Времен тех Горьковских эпох,
И глаз божественных сиянье,
Ах, как же этот мир жесток!

Вот снова вижу этот образ,
Богини счастья предо мной,
Я раб твой падший на колени,
Прошу тебя побудь со мной!

Оксана, милая Оксана!
Времен тех Горьковских эпох,
С тобою быть стремился каждый,
Но вряд ли кто сейчас готов?!

Ах, как же светла та улыбка,
Что мне милее день за днем,
Быть может здесь моя ошибка?
Залить тоску ли мне вином?

Прошу тебя, мой светлый ангел!
И ждать, и верить я готов!
Что день когда-нибудь настанет,
И ты придешь ко мне из снов!

Оксана:

Какой же боже он настырный,
И ждет меня он по ночам,
А может мне пойти на встречу,
И прочитать все по глазам.

А может не ходить на встречу,
А может быть мне - позабыть его,
Хоть говорят, что время лечит,
Нет, решено – пойду к нему!

Хоть говорила матушка моя тогда:
«Ты не ходи на встречи к незнакомцам»,
А может быть, и это есть моя  мечта,
Что рождена была томительно в неволе.

Ах, как же хочется найти того,
Того, кто был бы всегда рядом,
Кто каждый день дарил б цветы,
И озарял меня тем ласковым он взглядом!

О боже как приятно ж осознать,
Что «рыцари души» на свете белом есть,
Они же так тревожат нашу память,
И не покинет никогда их честь!

Они почти всегда, увы, печальны,
 Верны своей загадочной мечте,
И в поисках своей единственной любви,
Готовы жертвовать собою ради той души!

Я часто вспоминаю свое детство,
Когда мы были все наивны, и просты,
Но детство наше – есть то средство,
Когда сбывались наши те мечты!

Уже светает, вот та утреня заря,
Не уж-то ночь уже прошла,
Ведь ночь была так холодна,
Что душу мне так сильно извела!

Мне речи так милы его,
Они теплы, душой полны,
И сказаны от сердца своего,
Но будем ли счастливы Мы?

Сомнения мои – а ну-ка прочь,
Не уж-то зря я думала всю ночь,
Нет, я сейчас уверена что он,
По-настоящему в меня влюблен!

А если он окажется поэт,
То душу, он мою спасет от бед,
И буду, счастлива я с ним,
Пусть будет даже он нищим.


Рецензии