Аскорбинка

Детям дали аскорбинки -
всем по целой половинке.
Интересно, что внутри?
Сам возьми да посмотри!

Если ты растёшь трусливым -
аскорбинки принесли вам,
чтоб пугать таких как ты
страхом полной пустоты.

Пустота боится света,
все на свете знают это,
пустота страшнее тьмы,
знаем это только мы!

Оскорбились аскорбинки -
не грязнули мы, не свинки,
мы вкусны, круглы, белы,
мы сильней стальной пилы.

Вот попробуй попили ка,
ты пилою попиликай!
Сколь микробов ни дразни -
витамин главней возни!

Если ты не мылил руки,
нос повесил в горькой скуке -
не печалься, выход есть -
аскорбинку нужно съесть!


Рецензии