Даты

Ам; Дм; Gm; Ам
Ам; Дм; Е;Ам

Вижу на могиле.
Памятник гранитный.
И на нём 2 даты.
Чётко так пробиты.
Одна дата жизни.   Этот отрезок  в каждом  куплете поём 2 раза
Одна дата смерти.
Весь отрезок жизни.
Лишь тире проверьте.

Так порой обидно.
Хочется сказать.
На могиле друга.
Много рассказать.
Как он жил, боролся.
Что за ЧЕЛОВЕК.
Отчего он умер.
Короток был век.

Но тире и даты.
Сухо говорят.
Тут, увы ребята.
Под землёй лежат.
Мать- земля приняла.
Своих сыновей.
Одеялом чёрным.
Их укрыв с полей.

Тех, кто не вернулся.
Тех кто не придёт.
Вас Мы вспоминаем.
Выпьем третий тост.
Постоим не в силах.
Боль в груди унять.
Слёзы покатились.
По щекам опять.

Плачу очень горько.
С всхлипами навзрыд.
И Вас вспоминаю.
Мёртвых, как живых.
Вспоминаю снова.
Будто всё вчера.
БэТэР раскалился.
Снова до красна.

Мины на дорогах.
И воды кам кам.
И как  растянули.
Флягу по глоткам.
Пули что пропели.
У виска тогда
Влету улетели.
А в душе тоска...

К


Рецензии