Признание самому себе

Шагнув однажды в темноту,
Я встретил чей-то силуэт
И приглянулся я ему,
И он смотрел мне грустно в след,
И вдруг услышал я шаги,
Услышал крик: «Эй подожди.
Я вижу ты страдаешь от любви.
Послушай ты слова мои»-
И незнакомец не спеша
Вздохнул и произнёс тогда:
"Любовь!?Да это бред"-
Сказал, погибший в нём поэт,
"Всё это сказка для сопливых"-
Он продолжал-"Я был одним из них забытых.
Любви как не было и нет!
Я повторяю- ЭТО БРЕД!"
Но глядя в грустные глаза
Я видел, там не пустота.
Там образ был, хранимый тайно,
Забыт не мог он быть случайно,
Он бережно хранился в сердце,
Там для души на видном месте,
И закрывая каждый день глаза
Он видел лишь её всегда
Поняв что понял я обман,
Он всё же мне в ответ кричал:
"Ну что ты смотришь на меня?
Да я любил, любил тогда!
Но чувства все уже забыты
И в сердце окна все закрыты!
Да даже не было любви,
Мы были молоды глупы!
Я всё забыл, она просила
Я всё страдал, ДА МНЕ ПАРШИВО!
Но всё забыто из того,
Когда нам было хорошо.
Я всё забыл и я не помню
Как обнимались мы с любовью,
Как страстно ждал её звонка,
Когда с ней рядом не был я,
Как целовали мы друг друга,
Быть может даже было глупо,
Пройдя каких то 2 шага
Вновь обнимать её любя,
Да я забыл тот океан
Ту бурю чувств, с которой был я пьян
Ту ласку, нежность доброту!"-
И гнев сменился на ходу
На грусть, печаль, тоску
И вдруг увидел я слезу-
"Кому я вру? Зачем обман!?
Я не могу быть снова пьян!
Не будет снова прежних чувств
Почуяв вкус, чужих мне уст!
Любовь одна, но всё же есть!
И в душу навсегда смогла засесть.
Быть может будут увлеченья
И что-то сможет вдруг отвлечь,
Нам не сменить судьбы теченья
И любовь будет сердце жечь"
Он всё сказал и замолчал,
Он развернулся и тихонько исчезал.
А я стоял, смотря всё вслед,
Я понимал, что жил во мне этот поэт.
Я знал что он расскажет мне тогда
Ведь это всё, он про меня
Но я не знал, как будет страшно
Смотреть в его пустые карие глаза...
И думал:"Может я напрасно,
Всё ж вытянул, те страшные слова?"...


Рецензии
А если читать дальше строки ..."Кому я вру? Зачем обман!?... то мне не нужно будет оправдываться в этом коментарии)
А девушка о которой я написал этот стих,снова со мной)))

Рустам Маннанов   22.11.2009 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.