Душа моя летела... словно камень...

+  +  +

Душа моя летела...
словно камень:
подпрыгнет, постоит,
и – вниз опять...
И никакими
не сдержать руками,
ногами никакими
не догнать.

И вдруг падение остановила
и разом изменила все дела
какая-то неведомая сила,
которая сей камень подняла.

Я подивился милости немало:
неужто вновь –
                свеча моя пылай?..
Взглянул на календарь,
а там стояло:
«Святитель Мирликийский
Николай»... 

19.12.07.


Рецензии
Святителю отче Николае моли Бога о нас грешных. Замечательный стих. Спаси Бог.

Константинова Алёна   02.10.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.