Ты хотела узнать, милый друг...

Ты хотела узнать, милый друг,
Что так ценно в тебе для меня?
За какое достоинство вдруг
Полюбил я так сильно тебя?

Мне б хотелось суметь описать,
Но возможно ль найти мне ответ?
Я попробую вот как сказать:
За душевный и ласковый свет.

За тепло, что струится ко мне,
Из души твоей в душу мою,
И за то, что я в этой зиме
Вдруг почувствовал снова весну.

За дожди и за солнечный день,
За луну и за звезды в ночи -
За все то, что другое теперь,
Что прекрасным вдруг сделала ты.

И за то, что хочу я писать
Все стихи для одной лишь тебя.
И за то, что смогу я сказать
Тебе те же слова век спустя.

10 декабря 2008


Рецензии