Воздухоплаватель

Воздухоплаватель в пыли
Лежит и пьян ,как подмастерье
Дрейфуют злые корабли
В его мозгу, и он потерян

Презрел небесную тропу
А мог бы плавать, плавать, плавать
Ласкает пыль его стопу
И корабли дрейфуют слабо

Расти , душа,и вверх, и вширь
Скрипи,лыжня, на ноту выше
А я повис, как нетопырь
Но вот скользну с покатой крыши


Рецензии