***

Как же лают собаки,
Как же злобно рычат,
Из ощеренных пастей
Остры зубы торчат.

И за что же сцепились
Два безродные пса?
Оказалось,
Что сука во дворе потекла.

Кто же выдержит схватку?
Предстоит страшный бой,
Чтобы суку-собаку
Увести за собой.

Окровавлены шкуры,
Кровь стекает с клыков,
Сука, спрятавшись где-то,
Подняла страшный вой.

Псы на грани финала,
Стали лапы дрожать.
Как же выбыть из драки,
Как теперь убежать?

Сука воет и лижет
Истекающий сок,
Сил у псов не осталось
На последний бросок.

Разбежались безродные,
Поприжали хвосты,
А у суки из глаз
Слезы вдруг потекли.


Рецензии