Песнь Скрыпача

1
Сальери цели полагает.
Сальери целей достигает.
А Моцарт смыслами живёт
И песни дивные поёт.

2
Летят к Сальери, только свистни,
Целенаправленные мысли,
Армады доводов и числ.
Но есть ли в мыслях этих смысл?

3
А Моцарт вряд ли замечает,
Как смыслом по лбу получает.
Он песню дивную поёт.
С чего бы? Сам не разберёт!

4
И говорит ему Сальери:
«А знаешь, смысл есть только в цели».
Оно, конечно, невпопад,
Но Моцарт выпьет этот яд.

5
Короче, черным человеком
Теперь он кружит по аптекам
И в мать и в тридевять земель
Клянёт безропотную цель.


Рецензии
Классно, Сергей Семенович!

Кукиро Морёку   09.01.2010 19:22     Заявить о нарушении
А мотивчик там - этакое жестокое тангО.

Сергей Дерендяев   10.01.2010 12:33   Заявить о нарушении
Супер! )))))

Кукиро Морёку   10.01.2010 18:01   Заявить о нарушении