***

Из детства по санному следу,
По сену, с саней улетавшему,
Навстречу тебе, дорогой,
Меня еще тогда не знавшему.

По санному следу, по насту,
Вслед за санями скрипучими,
Навстречу тебе, дорогой,
Ты знаешь, а я ведь везучая.

Где ходила босая,
Где чиста и невинна была,
Отдаваясь ласковому маю
Целовала безмолвно тебя.

Четверть века уже пролетело,
Не отыщешь санного следа.
Я иду все на встречу к тебе,
Где бы ты,
     Дорогой мой, не был.

Щиплет ноздри морозный воздух,
Вышибая слезу лучами.
И по насту санный след
Будет долго мне сниться ночами.

По насту,
    По следу,
         По сену
К тебе я лечу, а не еду. 


Рецензии