Философия любви

Кто найдет один ответ
На вопрос люблю иль нет?
Кто поможет? Кто подскажет?
Кто путь истинный укажет?
Сердце чувствует люблю,
Но тебе не говорю...
Я боюсь этого слова,
Как пожара или грома.
Ты ворвался в мою душу
И меня ты не послушал...
Вот теперь страдаем вместе,
Ну за что мне столько "чести"?
Ты ведь любишь - это видно!
Мне немножечко завидно,
Не скрываешь своих чувств...
Много раз из твоих уст
Слышала слова любви,
Ничего не говори!
Не нужны мне эти фразы,
По глазам ведь видно сразу!
Его этот нежный взгляд...
Эти глазки, как живые, очень много говорят.
Говорят, что ты устал,
Много в жизни испытал.
Просят ласки и тепла,
Чтобы в жизнь любовь внесла!
Я жила своею сказкой,
Но все кажется напрасно.
Ведь реальность все сгубила
Лишь страданьем одарила.
Эта жизнь не для меня...
Но такая вот Судьба.
Та в расплох тебя застанет,
Даже спрашивать не станет!
Надо лишь уметь крутиться,
Чтоб чего - нибудь добиться.
А любовь - это игра.
Как играть? Решай сама.
Ну а сделав первый шаг,
То не выбраться никак!
Так завертит, так закрутит,
Так всю душу взболомутит!
Знаю, много в ней страданий
И в душе переживаний,
Но зато так много света,
Чистых утренних рассветов!
Эти сладкие минуты,
Когда нету даже грусти,
Когда нету суеты,
Словно в мире мы одни!
Только я и ты, и небо,
Все куда - то улетело...
Жизни всей своей, мгновенья,
Отдалаб без сожаленья,
За минуточку любви,
Чтобы был со мною ты!


Рецензии