Кто мне поверит что на небесах

Кто мне поверит, что на небесах,
Рожденная прекрасная богиня
Сошла на землю и живет средь нас
И носит человеческое имя.

Кто мне поверит, что все это так,
Что вся она из воздуха и света,
С росинок на травинках и цветах,
А не мечта безумного поэта.

Я Вам клянусь, что чувствовал ее,
Касание волос и запах тела.
Она вошла в сознание мое.
Я Вам клянусь, она меня хотела.

Я Вам клянусь, что видел ее лик,
Постель моя пристанище порока.
Слились в едино на какой-то миг
Любовь и страсть два чувственных потока.

Мгновенье длилось тысячи веков,
Потом растаяло, мне улыбнувшись мило.
И чтоб поверил я в реальность своих снов
На память три пера мне подарила.


Рецензии