Русь

Мне странный сон приснился,
Я вижу поле средь лесов,
Стоят там рыцари,
Кто в латах, кто в кольчугах,

Вот лучники готовы к бою,
А рыцари мечи из ножен достают,
А  кто-то пики приготовил к обороне,

И вдруг взметнулся сокол молодой,
Взмахнув крылами он дал,
Сигнал к началу битвы,

И туча стрел закрыла солнце,
В предутренней тиши,
Я слышу крики воинов,
И звон мечей,
А вот и стоны раненных,
Последний крик убитых,
Русь-матушка – то битва за тебя,

Я вижу горы тел,
Кто ранен, кто убит,
Лежат все вперемешку,

Вот рыцари теснят защитников,
Становится их мало,
Но тут на помощь к ним спешит,
Простой народ,
Плечом к плечу встают с боярами они,
Чтоб защитить свой кров,
И жен с детьми, да стариков,

О, Русь  поистине святая ты,
Намолена, ты  вдовами младыми,
Напоена слезами стариков,  сирот,
А сколько кровушки впитала ты в себя,

Святая Русь ты лакомый кусок,
Для стаи диких псов,
Хотят на клочья разорвать тебя,
Но нет, простой мужик,
Всегда готов на ратный бой,

Пока мы вместе – жива и Русь....


Рецензии