Много раз я зарекалась...

Много  раз  я  зареклась
Не  смотреть  на  синь  реки,
А  как  только  чуть  смеркалось,
Я  страдала  от  тоски.
               Мое  тело  так  трепещет,
               Чуть  почуяв  сердца  зов,
               Как  волна  речная,  плещет,
               Закипает  в  жилах  кровь.
Как  пришел  ты  из  тумана,
Мой  покой  забрал  с  собой,
И  с  тех  пор  я  жду  упрямо,
Милый,  встречи  вновь  с  тобой.
               Я  в  глуши  таежной  часто
               Вспоминаю  образ  твой,
               Полюбила,  знать,  напрасно…
               И  теперь  давлюсь  слезой.
Гладь  речная  зеленеет,
А  в  глазах  моих  туман.
Вот  уж  снова  вечереет…
Неужели  все -  обман?
               Речку  быструю  прошу  я -
               Совершить  со  мной  обмен -
               Принести  мне,  что  хочу  я:
               Мне - свободу,  ему - плен.


Рецензии