Ты можешь мне помочь...

Ты можешь мне помочь, и может, даже хочешь,
Но твой рассеян взгляд, и всё выходит так:
Ты над моей бедой едва ли не хохочешь,
Что для меня - глобал, то для тебя - пустяк.

Ты можешь мне помочь, хоть я и не обучен
Понятно объяснить, что мне мешает жить,
Что давит и гнетёт, и перманентно мучит,
Не оставляя сил поверить в миражи.

Ты можешь мне помочь, я свято в это верю,
Открытый свет Добра сильней, чем злобный мрак.
И - упадут замки, и распахнутся двери,
И возликует друг, и зарыдает враг.

Ты можешь мне помочь внезапным светом истин
Понятных и простых, необходимых мне,
Ты можешь мне помочь стать правильным и чистым,
Ведь мне не обойтись без помощи извне.

Ты можешь мне помочь понять, успеть, исправить,
Банально говоря - к утру направить ночь.
Я знаю, нелегко, и я просить не вправе,
Но твердо знаю я - ты можешь мне помочь!


Рецензии