А я опять боюсь...

А я опять боюсь себе признаться,
Я слишком от подобного отвык.
И только жаль, что мне не восемнадцать,
И я терять не вправе головы.

А я опять боюсь себе поверить,
Я слишком не избалован судьбой,
И, видимо, не до конца уверен,
Что это называется “любовь”.

Я вновь боюсь быть пред собою честным,
И этот страх - виновник мук и бед,
Себе не нахожу нигде я места,
И думаю все время о тебе.

Боюсь быть выше узких догм приличий,
И по привычке мучаюсь и лгу,
Когда улыбкой тонко-ироничной
Ты линию своих ломаешь губ.

Опять боюсь сказать тебе об этом,
Хотя зачем бы это не сказать?
Опять блюду дурацкие обеты,
И утонуть боюсь в твоих глазах.

Благодарю судьбу за этот праздник:
Возможность просто видеться с тобой,
И - вновь пугаюсь обстоятельств разных,
Сопутствующих термину “любовь”.


Рецензии