136. Мы большего хотели - и дано нам было...

СПАСИБО за такое чудо!

        № 136

Застала нас врасплох земная стужа -
Сойдём с ума с тобою от огня на ужин?!
От сверх-контекста, от избытка сути...
Соединений наших душ - слияньем ртути!
 
Нам захотелось страсти, но не ради плоти,
А вне её, помимо... без неё! Напротив -
Замаливать её грехи иллюзий власти,
Чтоб не коснулись нас её напасти...
Постели - мало, нежностей и вздохов -
Хотелось страсти вне её подвохов.
И откровение - язык для посвящённых,
Сакральный смысл заведомо прощённых...
 
Нам удалось. И нам не показалось -
Любовь нам, как счастливым, улыбалась!
Мы большего хотели - и дано нам было
Понять, что нас связало воедино.
Ни слов пустых и никаких вопросов...
Не описал тех чувств ещё философ!
Мы разницу нашли: податливости тела
С наградою Любви святого плена.

                2000г. 


Рецензии
Знаете, приятно осознавать, что романтики на планете Земля ещё есть!
:)

Герда Зима   14.11.2009 22:36     Заявить о нарушении
Все мы немножко романтики.
Но я писала не о ней, так мне,
по крайней мере, казалось.
Но, как говорится, кто что увидел...
С добром,

Елена Самардак   15.11.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.