Нарисуй мой портрет, будет легче дышать

Нарисуй мой портрет, будет легче дышать
И на правде неправду огнем выжигать,
Подчеркни там, где ложь, заколдуй мои сны,
Жаль цветам не дожить эту ночь до весны,
Для диагноза боль, только фактор беды,
Ты уходишь всерьез, заметаешь следы…
Неизвестности прах листопад заметет
И телесность душа, наконец, обретет,
Воздух кровь опьянит крепче, чем алкоголь,
Не сценарий - а жизнь, но у всех своя роль,
На рояле б сыграть и взорвать  тишину,
Жаль ему не понять ни меня, ни весну.


Рецензии