Мы разные

Мы – разные, мы с нею очень разные...
И это, между прочим, мягко сказано.
Да что тут говорить, судите сами, –
На этот мир мы смотрим разными глазами
И птицы разными поют нам голосами.

Причём, имея окружение одно,
Глядим по-разному мы на политику, искусство,
Что блИзко для меня, то для неё скучнО,
Что интересно ей, то для меня – занудство.

У нас различные «вибрации и волны»,
И разный взгляд на «золотую середину»,
И если мой «стакан» наполовину полный,
То у неё, всегда, – пустой наполовину.

Мы и в другом, и в прочем, очень разные, –
Я фантазёр, но не по вкусу ей фантазии,
По части юмора мы тоже очень разные, –
Что мне смешно, – ей противопоказано.

Довольствуюсь, порой, и «корочкой простой»,
Но ей же подавай «румяный каравай».
Я б «не вылазил» из походов, экспедиций,
Но только это всё отнюдь не для неё, –
Чего тебе всё время дома не сидится?!

Мне узок круг, очерченный домашним бытом,
И мало просто быть ухоженным и сытым,
Нужны бывают лес, палатка и шалаш,
Мне надо, – чтоб стоял у окон экипаж,
И кони, в нетерпенье, бьют копытом…

И снова – в руки флаг, и поскакал…
Понятно, – у меня, пусть и наполовину,
Но всё-таки наполненный стакан,
А у неё всегда, – пустой наполовину.

Мы с нею разные, – и это мягко сказано.
Да что тут говорить, судите сами, –
На всё мы смотрим разными глазами,
И птицы разными поют нам голосами.

Мы разные, мы просто очень разные,
Хоть это понял и не сразу я…

Иллюстрация – http://cs4198.vkontakte.ru/u36528505/94746627/x_cb974ff5.jpg


Рецензии
Извечная тема, что тут скажешь!)
Главное, что вместе!!

Татьяна Мехнина   02.11.2010 11:21     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, - жизнь, есть жизнь. Благодарю!

Николай Балуев   02.11.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.