Ах, Журавушка, журавушка

Ах, Журавушка, журавушка,
Что мне солнце , что мне свет.
Что мне девице-красавице
Жить, коль милого здесь нет.

Ах, Журвушка , журавушка,
Забери меня с собой.
В той стране где ясно солнышко,
В той стране, где он с другой.

Ах, Журавушка, журавушка,
Тучи над моим крыльцом.
Небо плачит и печалиться,
И горюю я о нем.

Ах, водица, ты холодная,
Что мне день и что мне ночь.
Я девица несвободная.
Ты не можешь мне помочь.

Ах, журавушка, журавушка,
Мне бы стать твоим пером.
Чтоб лететь в столицу дальнюю.
Чтоб не думалось о нем.

Ах, ты месяц, месяц ветренный,
Ты соткал мне лунный свет.
Что мне ткань твоя вечерняя,
Если милого здесь нет.


Рецензии