Задержанный вылет

Ждет тебя нелетная погода:
Ты не рад - и мысленно летишь.
Ну а я молю: "Еще, природа,
Побушуй! Враждебная злая тишь!"

Дождь начнется - и отменят вылет,
Надоест тебе аэропорт,
Все как я хотела, может, выйдет -
Сдашь билет: зачем тебе курорт?

Ты поймешь, что и зима прекрасна
И забудешь южное тепло.
Поддержу тебя я: "Так опасно
Самолета белое крыло!"

Мы лицо подставим под снежинки,
Ощутим зимы и цвет и вкус.
Вам спасибо, милые дождинки:
Поменял любимый взятый курс!

Он ко мне вернулся  - в непогоду -
И обрел уют, покой, тепло.
Самолета ждущему народу
Мы желаем, чтобы повезло.

Пусть задержат вылет ненадолго -
Люди ждут, надеются, спешат!
Не жалеем мы с тобой нисколько,
Что дождинки по стеклу стучат.


Рецензии
ИРИНА ! Я НАСЛАЖДАЛАСЬ ВАШИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ !
ВЕЛИКОЛЕПНО ПИШИТЕ ! ЛАКОНИЧНО И ПРОНЗИТЕЛЬНО ...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

Лариса Мурнева   20.11.2009 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне тоже очень понравились Ваши стихи!

Ирина Китаина   20.11.2009 19:58   Заявить о нарушении