Быть человеком

Я на своей стезе стою.
Я жизни выучил урок,
А биографию мою
Всегда прочтёте между строк.

         ***

На отца похоронка.
Бог меня сохранил.
Да, я был октябрёнком
В те военные дни.

Пусть я не был примером
Для своей детворы,
Всё же был пионером
До особой поры.

А потом добровольцем,
Где-то, в классе шестом,
Стал и я комсомольцем -
Не жалею о том.

Долго был коммунистом,
Честь и совесть храня,
Господа аферисты
Оскорбили меня.

От двадцатого века
Натерпелся потерь,
Был всегда человеком...
Человек и теперь.


Рецензии
Преклоняюсь перед Вашим поколением. Понравилось.

Вера Авраменко   04.11.2009 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, это часть истории нашего поколения... С уважением,

Борис Николаев   09.11.2009 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.