стишок-маятник

и так они стояли над чикагской мичиганской водой на причале
только один в самом его конце - возле мигающего маяка, а другой
- в самом его начале. и барашки, нарисованные когда-то маленьким
принцем, на волнах качались. и только бы эта осень пронзительная
несусветная - никогда не кончалась. цвета охры и лайма на листьях
- не истончались. и только бы эти двое, не успев поздороваться, не
попрощались. но земля вращалась. и время то сливалось, то поглоща-
лось. а те двое недвижно стояли, под языками камень и правду мяли
ножницы и бумагу. и так один достал сигарету, другой достал зажи-
галку. один заплакал. другой чиркнул: искры слева, луна-наливная-
слива - сверху, справа кричат и кружат чайки, прямо - маяк маячит.
луна соскочила с неба, покатилась как мячик. и будто бы нас с тобой
там не было, слышишь, нас с тобой там не было, спи, мой мальчик.

*

27-29.10.2009 чикаго.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.