Свет - штрих...

                Андрею Леонтьеву.

Свет - штрих,
Мрак - штрих...
Тени беззвучно кричат.
Так был зачат первый твой стих.
Небеспорочно зачат.

Дом, путь,
Путь, дом...
Волны ложатся у ног.
Чем-то гоним, кем-то ведом,
В вихре стихий одинок.

Плоть, дух,
Дух, плоть...
Время жестоко казнит.
Что-то в себе перебороть -
Вот, ты почти знаменит.

Вверх - вниз...
Взмах, взлет...
Крылья раскрытых страниц.
Кто долетит, кто упадет
Где-то у самых границ.

Смех, стон,
Стон, смех...
Вовремя принятый знак...
Все в свой черед. Все, как у всех.
Все, да немного не так.

День, ночь...
Ночь, день...
Жизнь между явью и сном...
В мире людей или идей,
Или в каком-то ином...


Рецензии
Плоть, дух,
Двух плоть
Время жестоко разнит...

Ну, это не из наших жизней, я так, к слову:)))

Галина Брусницына   30.10.2009 08:45     Заявить о нарушении