Город-монстр...

Тот город, словно монстр, где Ты,
Дворцы, мосты, каналы и ограды...
Я, растворившись в воздухе "твоем"
Молилась Ксении Блаженной -
Сегодня лишь она одна была мне рада...
Сады и парки холодно встречали
Лишь Невский все меня сопровождал -
Он верен был моей печали...
За это я ему хвалу воздам...
Укрыв под куполом своим, спасая,
Прощая, принимая все, как есть,
Храм Вознесенский грациозно возвышаясь
Манил из тьмы непонятых сердец...
Грифоны с "Ши-цза"-ми надежно охраняли твой покой
А Шпиль указывал, как перст, на небо...
Он словно говорил:-Постой!
И снова город "разводил" мосты...
О, монстр-Санкт-Петербург...- в нем ты...


Рецензии