Дорога жизни

С рожденья и до самой смерти
У нас у всех - одна стезя:
Мы лишь песчинки в круговерти,
Нарушить что-нибудь - нельзя!

Так, пробиваясь сквозь завалы
Болезней, горя, неудач,
Мы наливаем яд в бокалы
И слышим похоронный плач.

Но где ж любовь? Мы - как в пустыне!
И некому подать воды...
С времён древнейших и доныне -
Мы чьей-то воли лишь плоды!

Но для чего? С какою целью
Мы боль и радость познаём?
И утром тянемся к похмелью,
А к ночи знаем, что умрём...

И так вся жизнь: паденья, взлёты...
Покинут, видно, род людской...
Не ощущаем мы заботы,
Не гладит нас Отец рукой!

Уже погибли миллиарды
В болезнях, войнах и нужде...
Иль это были авангарды?
Иль во Вселенной так везде?...

Как будто, нет добра законов...
Всё равнодушно ко всему...
Земля - рассадник для притонов...
Мычит и блеет зло в хлеву...

И только вера согревает,
Что где-то в голубой дали
Источник Разума сияет!
Но путь к Нему - лишь путь любви!
17.07.07.


Рецензии