Лопнула почка, я слышала это...

Лопнула почка, я слышала это:
Звонкий хлопок прямо в висок.
Почка стремительно бросила в лето
Ярко-зелёный первый листок.

С неба спустился весёлый луч солнца
И, как иголка, вонзился в асфальт.
Я так и знала: лето начнётся,
Нежданно на Севере взбесится май!
2004 г.


Рецензии