Прощание с Гурзуфом

Как мог я раньше жить, не зная о тебе, Гурзуф,
Как смел я нежиться в лучах под кипрским солнцем,
Зимой выпрашивать тепло у женских муфт
И преклоняться пред любым японцем?

Как мог я жить без солнца твоего
Всесильного, не знающего страха?
Я был ничем. Я вырос в ничего.
Но ты меня создал - создал из праха.

И вот теперь там, где стоит вагон,
Стою и я, и я тебе внушаю -
Есть города с наличием сорбонн,
Но ты один, в котором воскресают.


Рецензии