На ветке ангел...

На мир нисходит птица-ночь со сказочной картинки.
Дневные звуки гонит  прочь... Сверкают звезды- льдинки...

И благодатью неземной - туман ночной сгустился...
Устало крылья опустив, на ветке Ангел примостился.

Сегодня, в тишине ночной, мне этот ангел - долго снился...
и, лишь ко мне на этот раз, он - неземной, явился...

Меня укрыл своим крылом и высушил слезинки,
забыть заставил о былом, стер черные картинки...

Всю ночь, мой Ангел был со мной... и снова - долго снился...
Но птицу-ночь настиг рассвет... И сон мой - растворился...

***

Я где-то слышала давно, что ангелы слепые,
но дарят солнце и тепло, и чудеса земные...


Рецензии