За волной

Я иду и со мной
Лишь луна и прибой.
Под напев их простой
Я уйду за волной…

Пусть луна не глядит
И прибой не шуршит
Как за светлой мечтой
Я уйду за волной…

Пусть зовут меня звезды
Серебристой гурьбой,
Все равно по воде
Я уйду за волной…

Бархат черного неба
И песок золотой
Не удержат, не сманят,
Я уйду за волной…

В те бескрайние дали
В тот простор неземной
Где, сверкающий красками,
Всё объемлет покой

Я уйду за волной…

© Кирилл И. Райман, 06.1993


Рецензии