злые козлы

А моё утро - неаккуратный протез ночи.

Поймите – мне действительно нечем больше похвастаться.

Может, ещё тем,

Что я до конца досматриваю честные фильмы

И

До конца дочитываю честные книги.

И до конца проживаю редкие

Честные

Дни.

 

А моё утро протезом пытается

Нашарить день.

Никак под пластмассовыми пальцами.

Будто держишь кого-то за руку

И этот кто-то оказывается вдруг гипсовым Апполоном.

 

А как придёт день,

Прискачут

Незримые,

Но решающие -

 

 

Злые козлы

Скоро прискачут

Злые козлы.

 

Злые козлы.

Скоро настанут повсюду

Злые козлы.

 

Утро – копытцем в макушку.

Утро – рогами под рёбра.

Утро – солнцем под веко.

Утром прискачут

Злые козлы.

 

Утром начнутся

Дни.


Рецензии
страшно, не хочется, чтобы так...

Анэмарэ   07.04.2011 00:59     Заявить о нарушении